网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
六一活动 当前位置:首页 >> 六一活动  
铜陵市妇儿工委组织四大班子领导开展“六一”慰问活动
发布时间: 2012-05-31 17:56:59 被阅览数: 1910 次
    “六一”国际儿童节来临之际,铜陵市妇儿工委组织四大班子领导开展“六一”慰问活动,市领导姚玉舟、侯淅珉、陈良平、张岳峰、唐世定、倪玉平、钱岩松、沈言胜、黄玲、刘正新、叶萍、胡安美、吴少文 、李明龙等,于5月31日上午 深入基层一线看望慰问少年儿童,向广大少年儿童致以节日问候,向教育培养少年儿童成长成才的广大教师、教育工作者和社会各界人士表示衷心感谢。市委秘书长袁心玲、市政府秘书长孙中辉等参加慰问。
    姚玉舟十分关心留守儿童的学习和课外生活情况。在得知一些留守儿童每年只能与父母见面一两次的情况后,姚玉舟深有感触地说:孩子都渴望父母能在自己的身边,我们要积极引导留守儿童的父母尽可能地在本地就近就业,这样更有利于孩子的健康成长。
    姚玉舟还看望慰问了在西联乡钟仓小学上学的春蕾女童崔林英,询问了解她的学习和家庭生活情况,要求学校、妇联等相关单位要关心春蕾女童的学习成长。姚玉舟向她赠送了学习用品和慰问金,并勉励崔林英继续自强不息,努力学习,全面发展。
    在市第四人民医院儿童脑瘫康复中心,侯淅珉等一行走进康复病房,向正在进行康复治疗的脑瘫患儿送上玩具,与医护人员亲切交谈,询问脑瘫患儿的康复情况,希望医护人员继续以精湛的医术,一如既往充满爱心地做好脑瘫患儿的康复工作。
    在西湖中心小学,侯淅珉等一行看望慰问了该校学生张洁并送去学习用品和慰问金。侯淅珉勉励小张洁好好学习,继续配合治疗,争取早日康复,希望狮子山区政府及相关部门要给予小张洁家庭以关心和帮助,让她得到及时治疗,让困难家庭感受到党和政府的关怀和温暖。
在郊区灰河乡五洲小学和灰河乡留守儿童活动室,陈良平祝福孩子们六一儿童节快乐,并叮嘱大家要好好学习,长大了无论从事伟大的事业还是平凡的事业,只要是对社会有用的事情就好。
在横港小学,张岳峰得知自己的“手拉手”结对儿童丁逸刚刚获得了全市“十佳少先队员”称号时,十分高兴,在仔细询问了小丁逸学习和生活情况后,张岳峰鼓励她努力学习,早日成才,并向她送去了书包和电子词典。
在狮子山区开源社区开源幼儿园、狮子山区西湖镇新石小学慰问时,唐世定要求抓好素质教育,为他们健康成长、走向未来打好基础,要特别关注留守儿童和困难家庭儿童成长。 
【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 铜陵市妇联浓墨重彩庆“六一”
下一条 信息: 市妇儿工委组织举办庆“六一”少儿文艺演出
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆   “扫黄打非”举报电话(0562-12318) 中国扫黄打非网
电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 4663725 人次

皖公网安备 34070202000285号