网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
春蕾计划 当前位置:首页 >> 春蕾计划  
关于开展2012年度“春蕾助学行动”的实施意见
发布时间: 2012-11-14 14:05:36 被阅览数: 2465 次
 

铜妇[2012]41

关于开展2012年度“春蕾助学行动”的实施意见

县、区妇联:

2012年普通高校录取工作已经开始,为帮助已被录取的家庭经济困难的应届高中毕业生顺利进入大学学习,经研究决定,市妇联将开展第六届春蕾助学行动,为切实做好此项工作,现提出如下工作意见:

指导思想

坚持以科学发展观为统领,以促进社会和谐为总要求,以上为政府分忧,下为百姓解难为出发点,大力弘扬“乐善好施,扶危济困”的传统美德,通过开展春蕾助学行动,不让考上大学的新生因家庭经济困难而失学,让社会的爱心呵护莘莘学子。

资助对象及资助标准

资助对象:2012年被二本以上的高等院校录取的新生,其家庭为城乡低保或城市低收入家庭或因突发事件导致家庭经济困难的女学生。

资助标准:全市实行统一的资助标准。符合资助对象的新生每人给予一次性助学金3000元。

资助名额及工作程序

资助名额:10名。

助学计划:铜陵县3名;铜官山区3名;狮子山区2名;郊区2名。

工作程序:资助对象,其申报程序由申请人通过基层妇联申报,填写申请表后,县区妇联于728日前报市妇联。逾期视为自动放弃。

工作要求

1、县区妇联要高度重视和支持该项活动,切实把录取的家庭困难考生的资助工作作为大事来抓,确定专人负责,认真做好组织工作,严格掌握条件,把好事办好。

2、坚持“公开、公正、公平”原则,实行阳光操作。对限额资助的推荐工作,要严格按家庭经济困难程度进行推荐,增强资助工作的透明度。

3、接受资助的应届大学生,只能被一个单位资助,不能重复资助。受资助后要保证进入按通知书录取的学校学习,否则,应主动退还资助金。

4、避免人情资助。基层妇联要按规定推荐资助对象,若出现人情资助,造成不良后果的,将追究相关单位(人)的责任。

5、市妇联对申报的认助对象采取入户调查或通过其他形式进行复查,对不符合条件的申报对象一律不予资助。

附件1:铜陵市2012年度“春蕾助学行动”申请表

附件2:铜陵市2012年度“春蕾助学行动”花名册

铜陵市妇女联合会

0一二年七月十六日

【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 用“爱”托起明天的“太阳”
下一条 信息: 我市爱心人士荣获安徽儿童慈善“爱心奉献奖”荣誉称号
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆   “扫黄打非”举报电话(0562-12318) 中国扫黄打非网
电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 4663753 人次

皖公网安备 34070202000285号