网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
十大女杰 当前位置:首页 >> 十大女杰  
“铜都十大女杰” 方红珍先进事迹
发布时间: 2012-11-21 16:33:24 被阅览数: 1172 次
     方红珍,女,汉族,1967年1月出生于安徽省铜陵县钟鸣镇,大专文化。从1982年8月开始,年方15岁的她,因为家境贫寒,过早辍学,自学一年钟表维修技术,在钟鸣镇开办首家钟表维修服务部。从1984年开始,小有积蓄的她,在继续经营钟表维修店的同时,着手拓展经营视野,自建五金产品销售商店。从1986年1月,开始从事餐饮服务工作。2000年1月,镇上有家老地毯厂因为改制需要拍卖,她毅然决定投入这个产业,拿出全部积蓄买下老地毯厂,成立铜陵县金鹏地毯厂,担任总经理。2003年4月,她创办铜陵锦鹏工艺品有限责任公司。2011年2月成立了铜陵梧桐树农业发展有限公司。
    她始终坚持党的为人民服务的宗旨,虽然是私营企业,但她对公司廉洁奉公,不谋私利,关心别人,善解人意,工作业绩出色,先后获得铜陵县“首届创业之星”、全国妇女“双学双比活动女能手”、 铜陵市妇联、铜陵市工商授予的“巾帼创业带头人”、“我为铜陵做贡献、我为政协添光彩”等荣誉称号。
    她心中明白,要把企业做大做强,必须落实科技发展观,牢牢抓住科技兴企这一法宝。她从2010年4月开始着手谋划,准备利用荒山荒地进行开发利用。她生活的地方是山区,她想让那些荒山荒地产生经济效益,同时,也把当地的老百姓带动起来,共同发家致富。
她在企业取得一定的经济效益的同时,不忘回报社会,对社会公益事业有求必应。
她的工作取得了一定的成绩,她是妇女中的杰出代表,妇联领导时时关心她,也给了她荣誉。她光荣当选为铜陵市十届妇代会代表、铜陵市女企业家协会理事,还当选为铜陵县政协委员,积级参政议政。
    她身为女性,艰苦创业,闯出一条成功之路,成为妇女的榜样。她身为女性,深知女性创业的艰难,帮助并鼓励身边的女性朋友创业,当她们缺少资金的时候,她帮她们融资贷款;当她们需要业务技能培训的时候,她出资带她们出去考察学习。
方红珍的成功,还有一个非常重要的因素,就是她有一个理解她、支持她、爱护她的好丈夫,一个非常和谐的家庭给了她无穷的动力!
    方红珍最大的心愿就是,特别希望有越来越多的女性可以像她一样,创业成功,家庭幸福!

                             

【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: “铜都十大女杰” 徐升先进事迹
下一条 信息: 第一届“铜都十大女杰”获奖名单
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆   “扫黄打非”举报电话(0562-12318) 中国扫黄打非网
电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 4663760 人次

皖公网安备 34070202000285号