网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
信息快递 当前位置:首页 >> 信息快递  
市委第四巡察组巡察市妇联工作动员会召开
发布时间: 2017-07-18 14:23:44 被阅览数: 319 次

 

 

根据市委巡察工作统一部署,717日下午,市委第四巡察组巡察市妇联工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长章少林向市妇联党组领导班子介绍了本次巡察工作计划安排和主要任务并在会上就即将开展的巡察工作作了讲话、提出要求,市妇联主席、党组书记徐玲丽主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长沈九龙及巡察组全体成员,市妇联领导班子成员、全体机关干部职工出席会议。

章少林指出,开展巡察工作是市委贯彻中央和省委部署的重要举措,是从全面从严治党的政治高度作出的一项重要决策和制度创新,对于推进新形势下党风廉洁建设和反腐败工作,具有十分重要的政治意义和现实意义。巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党、推进脱贫攻坚、落实意识形态工作不力等共性问题。此次市委部署开展市妇联的巡察工作,体现了市委对妇联工作的高度重视,是对妇联加强党的领导、推进党的建设、坚持全面从严治党的全面体检和有力促进。希望市妇联全体成员切实提高思想认识,以正确的心态、积极的姿态对待这次巡察,高度重视、妥善安排、做好配合,确保巡察工作顺利进行。

徐玲丽表示,这次市委第四巡察组来市妇联开展巡察,体现了市委对妇联工作的高度重视和对妇联干部的关心、爱护。市妇联全体干部职工特别是领导干部,必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,正确把握巡察工作内容和要求,积极配合,主动支持市委巡察组开展各项工作。一要统一思想,充分认识巡察工作的重大意义。二要精心组织安排,全力搞好工作配合。三要高度重视,切实抓好巡察整改。四要抓住机遇,把本次巡察与做好当前妇联改革重点工作有机结合起来,创新发展,加快妇联工作向纵深推进。

市委第四巡察组将在市妇联工作大约15天。驻地在石城路308(原铜陵市人民银行)。巡视期间开通多种信访举报渠道:固定电话0562—5880629,手机18056216150,电子邮箱tlswxcz4@163.com,信访接待地点设在巡察驻地204接待室,同时在市妇联办公楼门前、巡察驻地办公楼前设置信访举报信箱(有效期为2017717日至201781日)。根据巡察工作职责,主要受理反映市妇联领导班子及其成员和其他领导干部问题的来信来电来访,重点是政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求等信访问题,将按规定由市妇联和有关部门认真处理。

【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 市妇联开展“共建文明城 党员我先行”7月份主题党日活动
下一条 信息: 铜陵市妇联:巾帼志愿服务行 共创文明家园城
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆   “扫黄打非”举报电话(0562-12318) 中国扫黄打非网
电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 4672522 人次

皖公网安备 34070202000285号