网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
信息快递 当前位置:首页 >> 信息快递  
枞阳县“一路童行”-“图书跳蚤市场”大型公益活动圆满成功
发布时间: 2018-09-11 8:46:01 被阅览数: 39 次
    9月2日, 枞阳县妇联与快乐作文学校在莲花湖公园开展“一路童行”-“图书跳蚤市场”大型公益活动,目的就是为了营造浓厚的读书氛围,丰富阅读内涵,通过买卖的交易过程,让孩子们体验挣钱的不易,从而懂得尊重别人的劳动成果,弘扬勤俭持家的生活作风,懂得珍惜和感恩,锻炼她们实践、合作、交流的能力,激发个人和团队合作潜能。
    县妇联主席唐文序早早地来到活动现场,亲自给家长们讲解本次活动的意义,并就家庭教育方面存在的问题同家长们深入沟通交流,给予指导。
    活动开始前,孩子们迫不及待地拿出自己精心设计的店铺招牌,开始装修自己的小店,每个人的脸上写满的都是期盼,都是笑容,都是憧憬。活动开始时,孩子们还存在羞涩,不敢大声叫卖,虽有吆喝声,但是不洪亮。后来放开了,挣到钱了,辛苦的等待没有白费,开始有信心了,你喊我也喊,你有优惠我有促销,花样百出,把个市场搞成了声的海洋,顶烈日,战酷暑,谁都不示弱,个个都是行家里手。看到付出就有回报,孩子们捧着自己挣的钱,脸上乐开了花,哪还顾得脸上挂着的汗珠!他们今天真正会体会到什么叫“血汗钱”。
    销售单上的流水,可以说明一切!看看表中的统计,可以看出孩子们的努力,一份努力一份收获,钱多钱少都不重要,重要的是孩子们懂得了什么是辛苦,明白了什么是付出,知晓了挣钱不容易的道理,这些都是满满的收获。
    活动结束后,“最佳销售精英团队”、“个人销售冠军”、“最美店铺”、“最强吆喝”等奖项纷纷出炉!孩子们挣钱的同时,也收获了荣誉和奖励!忙碌了一下午的孩子们,也结束了人生中最奇妙的一次体验。(黄其凤)
 
【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 市人大常委会副主任陈昌生调研“铜陵皖嫂”家政服务中心建设
下一条 信息: 枞阳县举办关爱服务队员培训班
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆 扫黄打非举报电话:056212318

皖公网安备 34070202000291号


电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 6010288 人次