首  页 我要报名 最美展播 家风家训 美德故事 最美话题  
最美发布
 
铜官区金口岭社区妇联举办“好家风好家训”教育讲座活动
发布时间:2016-11-03 16:14:36  被阅览数:481
       “‘勤奋做事,诚信做人,勿贪小利,洁玉守身’是我的家风家训,几十年来,我是这样做也是这样教育子女的,更会一代代流传下去……”。111日下午,在铜官区金口岭社区妇女之家“女性美大讲堂”上,社区宣讲员陶大鹏对参加培训活动的30多位女同胞们如是说。

        家风家训是中华民族传统美德,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要精神支撑。为弘扬中华民族传统美德,传承优良家风家训,营造和谐幸福的家庭氛围,铜官区金口岭社区妇联在妇女之家邀请了社区家风家训宣讲员陶大鹏走进“女性美大讲堂”,举办以“倡导好家风,弘扬正能量”为主题的家风家训知识讲座活动。讲座过程中,社区宣讲员引经据典,从夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里互助等多个方面向与会人员深入浅出地讲解了家风家训的内涵,以及传承优良家风家训的重要意义。宣讲员还结合自己的家风家训,向大家传授了和睦幸福家庭的成功经验和对“家风家训”的认识、感受与体会,宣讲员的生动宣讲,不时引起女同胞们的共鸣。通过讲座活动,提高了社区妇女对家风家训重要性的认识,营造了和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。(陈晓梅)


 
 
组织机构:主办/市委宣传部、市妇联、市直机关工委、市文明办
铜陵市“最美家庭”评选活动官网