网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
女性百科 当前位置:首页 >> 女性百科  
夏季6大技巧帮你健康排汗
发布时间: 2013-08-08 15:43:56 被阅览数: 3803 次
 

汗是人体的天然养生师。如今正值夏季,夏季人们易出汗,如果一味地强迫它留在身体中,身体循环受到影响,内分泌也将受阻,影响身体健康。但出汗是一门健康学问,健康出汗,需要掌握一些养生技巧。下面教您6个技巧帮你变成出汗达人。

七八月的天气有时会让人纠结,它明媚而炎热,既想穿性感衣衫出行,又要避免出汗带来的尴尬,于是有很多人想尽各种办法止汗,以为这就是在清爽度夏。殊不知,适量排汗是夏天健康养生所必不可少的过程。

排汗的3大养生好处

1、排毒

经过身体一整天的代谢,体内会滞留部分二氧化碳以及多余水分,如果可以及时通过汗液排出体外,则可以促进人体内分泌,血液循环也更加通畅。当汗液慢慢散去,你就会觉得舒适无比。

2、瘦身

出汗令身体内部异常活跃,并促使脂肪逐渐转化为热量,再通过汗液排出身体,在不知不觉中达到瘦身的目的。

3调节血压

现如今,高血年轻化愈发严重,这是由于过度的压力,身体高度紧张导致血管内径变得异常狭窄,使单位流血量受阻,血压升高。适度地出汗可以扩张毛细血管,加速血液循环,更可以增强血管壁弹性,缓解血管压力,达到降压的目的。

6大技巧帮你健康排汗

现在的天气正是出汗天,但是出汗也有度。正确的出汗并不难,而且并不用一整天都在协调自己出汗的量,只要学会以下几个技巧,健康就在不远处等着你呢!

1反序运动促进排汗

想要让主动出汗变得张弛有度,出汗量适度有节,不妨试试反序运动吧。在反序运动中,倒走是最适合促使身体主动发汗的方式之一,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。

你需要这样做:每天清晨7点左右,在小区中进行倒走练习。具体方法是:在倒走前,活动全身关节,做足热身运动。两臂夹紧,并随着脚步后移,摆动 双臂,以达到活跃身体的目的,初始产生热量,并排出汗液。但需注意的是,时刻关注身后的情况,以免不慎摔伤。每天清晨走15分钟即可让效果达到最佳。

2、温敷毛孔,舒展一下

想要让身体更加通畅地主动排汗,毛孔的健康非常重要。在夏日里,更需要适当地舒展一下,让它更加舒适地为你服务,而对于毛孔的健康保养,你只需要准备一条温热的湿浴巾。

你需要这样做:用温热浴巾分别轻轻包裹手臂、双腿、后背,分别温敷5分钟,这样可以自然地软化毛孔污物的作用,不会因为裸露在外而让污物阻塞。在温敷面结束后,可用手指轻轻按摩皮肤,促进身体代谢,让毛孔可以更加舒展,为排汗提供畅通无阻的通道。

3、掌握最佳时间,在阳光中漫步

夏天的太阳会把皮肤晒黑、晒伤,我们一定要严防死守!”这是很多女性朋友的夏季防晒宣言。您知道吗?夏日的阳光也是让人体主动出汗的最佳能动剂,而且阳光中还含有丰富的维生素D,还能促进钙的吸收,一举两得。当然,晒太阳也不一定要把自己晒黑,主要是生物钟要掌握好。

你需要这样做:最佳的晒太阳时间是上午610点和下午46点,每天晒15分钟左右。这两个时段的阳光很温暖,却不强烈,而且空气中 的污染量也在最小值。你不妨找个机会走出室内,在阳光中漫步,让身体的能量逐渐被激活,激发汗液走出身体。散步过后,身体无比畅通。

4、自我调节循环,舒张毛孔

现如今,无论四季如何转换,人们都可以感受到如春的温和感受,这让身体对于季节的感应能力大大降低,适应能力也大不如前。尤其到了夏日,自我排汗功能也在减退,而宅在家里,是培养身体主动出汗,提升身体对季节适应能力的最佳时机,那就请给自己制定计划吧!

你需要这样做:定时关掉空调,保持室内通风,静静地与自己相处,提升身体的耐热性,随着温度的变化自我调节身体循环,并时刻保持顺畅。5分钟后,汗就会随着舒张的毛孔自然排出体外,在夏日里坚持这种状态,毒素不会久居于体内,促进夏日健康

5、自我发热,从膝盖开始

我们应适度地远离空调,但是每日都要出入高档写字楼,只要工作时间,就无法避免自己与空调亲密接触,想要出汗可确实是个难题。

或许,此时你需要这样做:可以选择一个让身体自我发热的护膝,让人体自发生热,深入到皮肤深处,分解过氧化脂质等有害物质,并通过汗排除体外,扩张血管、促进血液循环、活化细胞、调节神经。而且,即使身体内部在发热并排汗,整个人也不会感到非常热,依然可以轻松享受夏日的明媚。

6、让身体杯花草茶

由于不良的饮食、生活习惯,让身体逐渐偏于寒性。需要在这个7月,定期泡花草浴,令身体各个器官放松下来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复,并有效改变寒性体质。

你需要这样做:玫瑰花、伊兰、茶叶各25g放入小布袋1后,用热水冲泡,再加入30g生姜汁和一小片维生素C片后,一起放入浴缸。这样能保证其中的花草功效全部发挥出来,有效延缓身体各个器官的老化,恢复身体的排汗能力。而且,泡浴后,你还能收获一身体香,清爽宜人。需要注意的是,由于天热,泡浴的水温不宜过热,35度左右即可,不要造成虚脱哦!

 

【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 夏季旅游好去处
下一条 信息:没有下一篇文章
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆   “扫黄打非”举报电话(0562-12318) 中国扫黄打非网
电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 4663828 人次

皖公网安备 34070202000285号