网站首页 走进妇联 信息快递 领导讲话 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 组织建设 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
文明行动 当前位置:首页 >> 文明行动  
市妇联生活垃圾分类工作倡议书
发布时间: 2018-03-14 15:24:53 被阅览数: 510 次
全体干部职工:
    垃圾分类,势在必行;垃圾减量,人人有责。为巩固文明创建成果,打造幸福美丽铜陵,响应市委、市政府对在全市范围内实施垃圾分类工作的部署。市妇联全体干部职工要带头响应,率先垂范,积极参与并推动垃圾分类工作。为此,市妇联发出如下倡议:
    一、学习掌握生活垃圾分类政策知识,当好宣传员
贯彻落实十九大报告中关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要指示,认真学习我市垃圾分类的法规政策和方案举措、垃圾分类的标准要求和操作细则和经验办法,并积极向亲友和市民宣传、讲解生活垃圾分类的政策和知识。
    二、养成保持低碳环保生活习惯,当好引领员
严格按照我市生活垃圾分类的标准要求,耐心严谨地将生活垃圾分类投放、分类收运、分类处理。坚持从源头减量,践行低碳节约、循环利用的工作生活方式,不使用一次性用品,不浪费能源资源,加快电子政务建设,推行无纸化办公,开会自带茶杯,以实际行动和良好形象带动亲友和市民参与垃圾分类减量中去。
    三、积极维护垃圾分类减量成果,当好督导员
垃圾分类,非一朝一夕之功;垃圾减量,非一人一事之成,容不得反复和盲区,必须长期坚持,全体参与。全体机关干部职工不但要自觉从自己做起,从小事做起,从现在做起,还要热情帮助劝导他人,对乱丢乱扔、混装混运生活垃圾的现象敢于批评指正和曝光揭丑,以积极的姿态推进我市生活垃圾分类工作行稳致远。
    一个小小善举,换来的是现代化幸福美丽新铜陵,福及的是子孙后代。生活垃圾分类工作已全面铺开,我们义不容辞,应当一马当先,为清洁家园当表率,为美丽铜陵做贡献!
 
                                                                                                     铜陵市妇女联合会
                                                                                                           2018年3月14日
【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 普济圩社区开展“爱邻联盟项目——邻里节”活动
下一条 信息:没有下一篇文章
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆 扫黄打非举报电话:056212318

皖公网安备 34070202000291号


电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号    总访问量: 6248754 人次