网站首页 走进妇联 信息快递 要闻 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 基层信息 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
信息快递 当前位置:首页 >> 信息快递  
禁毒宣传 | 义安区各级妇联积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布时间: 2024-06-26 14:34:26 被阅览数: 842 次

6月26日是第37个国际禁毒日。为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,提高广大妇女群众和青少年识毒、防毒、拒毒意识,减少毒品对家庭的危害。近日,义安区各级妇联积极组织开展禁毒日系列宣传活动,营造全民禁毒良好氛围。

义安区妇联

6月26日,义安区妇联在顺安镇嘉佳利超市门口开展以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒宣传活动。活动现场,区妇联巾帼志愿者设立宣传台,支起宣传展板,摆放禁毒知识宣传册和省市妇女创业项目、妇女维权关爱宣传单、妇女权益保障法、禁毒法等法律法规,通过发放宣传资料、现场解答等形式,向广大妇女群众和青少年宣传毒品的种类、危害,预防毒品的方法及禁毒法律法规等相关知识,提醒广大妇女群众和青少年要警惕毒品陷阱,抵制不良诱惑,增强拒毒防毒能力。此次活动,共发放宣传资料600余份,宣传品50余份,现场解答群众咨询80余人次。

五松镇妇联

五松镇城东村妇联开展“参与禁毒,人人有责”主题宣传活动。活动中,城东村巾帼志愿者在辖区内向群众发放禁毒宣传资料,讲解毒品的基本知识、特征、危害,科普相关的法律法规,重点讲解了当下新型毒品伪装,让群众深入了解毒品的危害,告诫群众一定要提高警惕,自觉远离毒品、珍爱生命。

顺安镇妇联

顺安镇妇联联合镇综治办等部门开展禁毒宣传活动,通过展板展览、发放禁毒宣传册、现场咨询等多种形式,旨在强化青少年对药物滥用潜在风险的认知,提高警觉性,同时呼吁社会各界携手并进,共同构建青少年健康成长的无毒环境。

钟鸣镇妇联

钟鸣镇妇联联合水村村妇联在村家长学校开展“健康人生,绿色无毒”防范青少年药物滥用——“626国际禁毒日”禁毒宣传教育活动。活动现场,巾帼志愿者通过PPT的形式,向大家展示新型毒品的种类、形式和如何识毒、防毒、禁毒等方面知识进行了讲解。现场共发放宣传资料70余份。

天门镇妇联

天门镇妇联联合镇综治办、派出所、天门社区在朱村街道工会驿站开展“6.26”国际禁毒日集中宣传。通过宣传手册向过往群众讲解新型毒品的危害性、隐蔽性和吸食新型毒品的违法行为,让受众向家人尤其是青少年积极宣传教育,抵制毒品,培养孩子健康良好的生活习惯。

东联镇妇联

东联镇妇联联合镇综治办、派出所、永新社区等单位开展禁毒、反邪教、反电诈等宣传活动,巾帼志愿者通过通俗易懂的语言向居民详细解释了吸毒、邪教、电诈的危害性,提升了居民自我防范意识。

西联镇妇联

西联镇犁桥村妇联开展了“健康人生 绿色无毒”主题宣传活动。活动中,巾帼志愿者通过讲座的形式,结合实际案例,向村民讲解什么是毒品、毒品的危害性、如何抵制和远离毒品等内容。同时发放了禁毒法律法规等宣传资料,让村民深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。

胥坝乡妇联

胥坝乡妇联开展以“禁毒知识进校园,筑牢校园防护墙”为主题的禁毒宣传活动。活动通过现场展示毒品类型卡、发放禁毒宣传册、分享禁毒知识等方式,向同学们普及识毒技巧和防毒手段,并详细讲解毒品的种类与危害,让同学们充分认识毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害,增强抵御毒品的能力及意识。

老洲乡妇联

老洲乡妇联联合乡派出所等单位开展以“全民禁毒宣传活动。活动现场,通过发放宣传资料、设置咨询台等方式,向群众宣传禁毒法、戒毒条例等相关法律法规,阐述毒品对个人、家庭和国家的危害性,积极动员广大群众参与全民禁毒宣传教育活动,引导广大群众树立“参与禁毒,人人有责”的禁毒理念,珍爱生命、远离毒品。



【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 安全生产月 | 铜陵市妇联举办“畅通生命通道”2024年安全知识进家庭专题讲座
下一条 信息: 不负韶华梦,读书正当时 | 铜陵市妇联开展“巾帼心向党 阅读绽芳华”读书分享活动
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆 扫黄打非举报电话:056212318

皖公网安备 34070202000291号


电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号-1    总访问量: 33317222 人次